Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

"Если в старой табакерке век не держат табака, Заведется в табакерке черти-что ...

Ну вот я и вернулась. Если бы виртуальное пространство могло обрастать паутиной и покрываться пылью, то моя страничка уже сменила бы несколько поколений пауков, и накопила бы вполне приличное количество культурных слоев. Возможно, что археологи смогли бы найти керамические остатки разбитых чувств, иллюзий, и предпосылки зарождения новых мечт и желаний. Последнее сообщение было оставлено почти два года назад... Жесть.

Два года... Сколько переменилось за это время, не считая антропологических параметров типа внешнего вида. Моя кожа стала еще бледнее (сказывается чертова аллергия на солнце), волосы длиннее, прямее и (буквально две недели как) темнее.Мой будущий труп стал легче на 12 кг. Много чего короче. Ушла в прошлое, в связи с непрактичностью, страсть к длинным ногтям и глубоким декольте. Сменилось место жительства.

Оглядываясь назад, в тот самый май 2014 года, не верится, что прошло почти два года. Помню, что тогда, находясь на пороге масштабных перемен я находилась на грани сумасшествия от страха потерять и никогда больше не увидеть свою безумную мечту, от паники "Что делать дальше?".

Сейчас я нахожусь в сходных ощущениях. История повторяется. Виток спирали тот же, только вот качественный уровень несколько сменился. А страхи те же. Только вот относиться я к ним стала несколько иначе. Теперь я достаточно четко представляю свои цели. Более четко, чем тогда. И, в принципе, к двум своим безумным и самым жестоким страхам- не поступить в аспирантуру, не стать историком и потерять какую-либо связь со своей безумной мечтой- уже отношусь как-то иначе. Нет, они по-прежнему не дают мне спать ночами, а я как истинный сомелье боли смакую их, пытаясь разобраться в их природе. Страх приобрел спокойствие.

В прошлом, я не знала, к чему приведет меня сделанный выбор. Да и сейчас не знаю.Хотя некоторые вехи становятся более менее явными. И самое главное- я не на секунду не жалею о том, что сожгла то приглашение и не поехала учиться за бугор. Ни на йоту. Ибо становиться равнодушным и безразличным ко всему, бесцельно бродящим трупом мне не хочется. А без моей безумной мечты я бы стала именно такой.

Судьба отмерила моему телу достаточно долгую жизнь, которую бы не хотелось бесцельно и безэмоционально провести. Посему carpe diem.

Уже два года во Владивостоке. За эти два года случилось столько, что слабо себе представляю, как это все вообще уместилось в моей голове. Новые знакомства, новые ощущения, новые занятия. Новый взгляд. На себя, на события, на людей, которые есть,были, будут....и могли бы быть в моей жизни... По поводу последнего особенно тяжело. Прошел без пары дней ровно год... Обернись оно по другому, моя жизнь разнообразилась бы новым смыслом. С карими или голубыми глазами. Но история сослагательного наклонения не терпит, а по сему мне остается только иногда во сне видеть мою безумную мечту и не обретенный смысл. Но где-то внутри есть чувство, навиваемое дыханием весны, напеваемое ветрами по ночам, что все еще впереди. Show must go on в конце то концов.

Но что-то я засиделась, однако. До новых стуж. (Искренне надеюсь, что следующее мое посещение состоится не через два года. Хотя определенная забавность тут и присутствует, но надо обретать какую то системность в этом отношении).

URL
   

Пожизненный упорор

главная